Penyaluran BLT-DD Bulan Oktober 2021

MUSFIROH | 20 Oktober 2021 09:42:00 | Berita Desa | 343 Kali

Kamis, 14 Oktober 2021 diadakan penyaluran BLT-DD bulan Oktober 2021 bertempat di Balai Desa Dorokandang mulai pukul 09.00 - 11.00 WIB. Penyaluran tersebut dihadiri oleh Bapak Mastur selaku Kasi Kesra Kecamatan Lasem, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Dorokandang

Dalam sambutannya, Bapak Mastur mengatakan bahwa penyaluran kali ini digunakan untuk pembelian sembako dan kebutuhan sehari-hari. Penerapan protokol kesehatan juga jangan diabaikan karena COVID-19 masih mengancam diri kita. "lanjutnya".

Penyaluran BLT-DD kali ini di berbeda dengan bulan-bulan sebelumnya, karena ada 2 KPM yang tidak dapat disalurkan BLT-DD nya dikarenakan :

1. Meninggal Dunia a.n SUKARDI ;

2. Dobel Bantuan (Penerima PKH mulai bulan Oktober 2021) a.n DARMI.

maka dana yang tersalurkan sejumlah Rp 46.800.000,- (Empat puluh enam juta delapan ratus ribu rupiah) untuk 156 KPM. Dana yang tidak tersalurkan dikembalikan ke RKDes Dorokandang Lasem sebesar Rp 600.000,- (Enam ratus ribu rupiah).